'association BASKET CLUB des REMPARTS

Ce dimanche, Quentin, l’entraîneur de l’équipe Senior Masculin 1 (SMPEX), nous livre son analyse du match victorieux à domicile contre Saint-Mitre-les-Remparts (BCR).

4V – 4D

Après le match décevant de la semaine passée contre Fos, toute l’équipe avait à coeur de se rattraper. Dans l’ensemble il y a des points encourageants et je trouve que l’équipe a bien réagi.

Ce match n’a pourtant pas très bien commencé, nous sommes de nouveau retombés dans nos travers, avec ce début de match complètement raté.Heureusement, l’équipe s’est rattrapée sur la fin de premier quart temps, en limitant la casse (13-22) mais encore une fois nous partons avec un handicape à rattraper.

Pour ce qui est du deuxième quart temps, il constitue le motif de satisfaction de ce dimanche. Une bonne intensité en défense et une envie bien présente. En attaque nous avons joué sur ce que l’on travaille à l’entrainement depuis plusieurs semaines, ce qui a permis de dérouler. L’équipe a réalisé son meilleur quart-temps de la saison (30-11 !) ce qui nous a permis d’être devant à la mi-temps (43-33).

Les deux derniers quart-temps n’ont pas été à la hauteur de ce que nous avons fait sur le deuxième quart, nous avons géré notre avance sans réussir à plier définitivement le match, et nous avons, de ce fait, conservé la menace d’un possible retour de notre adversaire.

Je retiens de ce match ce très bon deuxième quart temps. Il faut que l’on continue à travailler pour réussir à réaliser un match plein avec la même intensité que ce 2ème quart temps, mais pendant 40 minutes.

Notre série se poursuit avec cette quatrième victoire consécutive. C’est bien pour le moral du groupe, et cela récompense les efforts faits à l’entrainement. Des efforts qu’il va falloir poursuivre pour gommer notre manque de constance.

Quentin

SENIORS MASCULINS PRE-EXCELLENCE

Envoyez-nous vos photos et/ou vidéos des rencontres par mail à l’adresse bcmillois@live.fr  (ou via un lien), et elles seront mises en ligne sur le site et la page Facebook du BCMillois.