Rétrospective du match St. Mitre vs. BCMillois (61 à 82)

BCR - Saint Mitre vs. BCMillois (SelfieWin)

Ce samedi, Quentin, l’entraîneur de l’équipe Senior Masculin 1 (SMPEX), nous livre son analyse du match remporté à l’extérieur contre le BASKET CLUB des REMPARTS.

Pour la 5ème place !

Après le match plutôt abouti contre Fos, notamment la deuxième mi-temps, l’objectif était clairement la continuité.

Nous nous sommes déplacés chez une équipe qui jouait son avenir dans ce championnat, et cela s’est senti sur le début de match avec une grosse envie et une bonne intensité imposée par les locaux.

De notre côté nous n’avons pas joué à notre niveau lors des deux premiers quart temps, avec beaucoup de ballons perdus, et un manque d’intensité. Par moment, nous avons laissé l’équipe adverse imposer son rythme. Mais nous restons au contact à la mi-temps (33-27)

Au retour des vestiaires nous avons gommé ces défauts, et l’équipe est revenue avec un autre visage pour cette seconde période. Au match aller nous avions réalisé un très gros 2ème quart temps face à cette équipe, ce samedi nous avons réussi à faire encore mieux en infligeant à nos adversaires du soir un 35-7 dans le 3ème quart temps, en les asphyxiants par notre défense et notre projection rapide vers l’avant.

Sur le quatrième quart temps nous sommes un peu retombé dans nos travers de début de match et nous nous sommes un peu mis en danger avant de reprendre la bonne marche en avant, pour finir avec une victoire de 21 pts.

C’était le dernier match de la saison à l’extérieur et nous terminons sur une bonne note. C’est un match très satisfaisant, mais je reste persuadé que l’équipe a encore une marge de progression énorme.

Rendez-vous la semaine prochaine pour le dernier match de la saison !!

En coulisse

• La victoire pour remonter au classement
  • Le repas très conviviale d’après match
  • La différence de hauteur entre les deux paniers

Mathieu qui a suivi l’équipe première toute cette saison n’était pas présent ce soir, bloqué à la maison suite à son opération du genou qui s’est très bien passée ! Nous lui souhaitons bon rétablissement.

Quentin

SENIORS MASCULINS PRE-EXCELLENCE

Photo of the Day

Envoyez-nous vos photos et/ou vidéos des rencontres par mail à l’adresse bcmillois@live.fr  (ou via un lien), et elles seront mises en ligne sur le site et la page Facebook du BCMillois.