Sénas vs. BCMillois, l’analyse d’après-match de Quentin

Sénas Basket Ball

Ce samedi, Quentin, l’entraîneur de l’équipe Senior Masculin 1 (SMPEX), nous livre son analyse du match perdu à l’extérieur contre Sénas Basket Ball.

4V – 7D

Ce match s’est joué sur une grosse intensité défensive de la part des deux équipes. Nous avons plutôt mal commencé le premier quart temps en encaissant un 8-0, puis nous nous sommes repris en jouant plus simplement, et nous finissons le 1er quart temps à 5 petites longueurs (17-12).

Pas forcément impressionnant offensivement, le jeu de Sénas est dur en défense laissant peu d’espace, et nous en avons fait les frais dans le second quart-temps. Sénas a profité de notre jeu trop statique, pour récupérer de nombreux ballons et nous distancer avant la mi-temps (41-22).

A la reprise, nous avons profité du manque de réussite au shoot extérieur de Sénas en verrouillant le jeu intérieur, et en proposant du mouvement offensivement. Nous nous sommes appuyés un peu plus sur nos intérieurs, qui avaient l’avantage de taille ce soir. Cela nous a permis d’avoir un point de fixation, pour libérer des espaces. L’agressivité défensive dont nous avons fait preuve, nous a permis de récupérer des ballons pour lancer des contre-attaques. Sur attaque placée, les gars ont également montré de l’agressivité et de l’envie pour gagner leurs duels et aller provoquer les fautes. Nous gagnons ce 3ème quart temps (15-8). Le 4ème quart temps est similaire au 3ème, Freddy réalise un grosse fin de match ce soir, et l’équipe revient à 4 longueurs à 1min36 de la fin. Un manque de réussite sous le cercle et quelques mauvais choix nous font rater de peu la victoire.

Dans le prolongement du match réalisé la semaine passée il y a beaucoup de satisfaction dans notre jeu. Il faut à présent corriger les quelques imperfections qui nous coutent cher ce soir, et continuer avec la même mentalité sur les matchs à venir.